ホーム pan

個人情報について

個人情報保護方針

SBプレイヤーズ株式会社(以下、「当社」という)は、地方活性化を目指し、行政・地方公共団体向けソリューションおよび地域観光・国際観光に関するサービスを提供する企業グループの企画・運営・管理をしております。業務を遂行するうえで取得する個人情報を適切に保護することは、当社に課せられた重大な責務であると認識し、個人情報保護体制を整備して参ります。取得する個人情報の取り扱いを適切に行い、個人情報の漏洩、滅失、毀損および不正利用等の危険から保護し、当社の保有する個人情報の安全性および確実性を確保するとともに、個人情報の保護に関する法令および関連規則等を遵守していくために、次のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ、維持して参ります。

1.当社の事業内容および体制を考慮し、個人情報の取り扱いに関する管理責任者を指名し、適切な方法により個人情報を取得、利用および提供を行います。個人情報を取り扱う際は、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて、取り扱いを行わないよう適切な措置を講じます。

2.取得した個人情報は、個人情報の保護に関する法令および国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して取り扱います。

3.取得した個人情報を適切に取り扱うために、社内規程に従った取り扱い、従業者に対する教育・啓蒙活動の実施および適切かつ効果的なセキュリティ対策を講じることにより、個人情報の漏洩、滅失、または毀損の防止および是正に努めます。

4.当社の個人情報の取り扱いに関して、苦情および相談を受け付ける窓口を設け、適切に対応します。

5.個人情報の保護措置が適切かつ効果的に講じられるよう、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、継続的に見直し、改善に努めます。

2010年6月9日 制定
2011年8月1日 改定
2013年7月1日 改定

SBプレイヤーズ株式会社
代表取締役社長 藤井 宏明

個人情報の取り扱いについて

SBプレイヤーズ株式会社
個人情報保護管理者

SBプレイヤーズ株式会社(以下「当社」)が取り扱う個人情報は、以下のとおりお取り扱いいたします。また取得した個人情報は、個人情報保護法、JISQ15001および社内規程に従い、適切に利用・管理し個人情報の保護に努めてまいります。

1.利用目的について

当社が取得した個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。なお、次の目的の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接取得の場合はご本人に利用目的を通知または明示し同意を得たうえで、間接取得の場合には利用目的を公表したうえで、利用いたします。

対象となる個人情報 利用目的
お取引先様 ・契約に基づく請求、その他の権利および支払い等の義務を履行するため
・連絡、協力および交渉等のため
・当社が管理する作業エリアの監視のため
お問い合わせいただいた方 ・お問い合わせへの対応のため
採用応募者様の個人情報 ・選考および採否に関する連絡のため
委託を受けた個人情報 ・当社子会社の運営・管理における経理・総務・人事等の受託業務履行のため

2.委託について

当社は、当社が取り扱う個人情報について、利用目的達成のために必要な範囲内において、当社が十分な個人情報の保護水準を満たしていると認める委託先に対し、全部または一部の取り扱いを委託しています。この場合、委託先と個人情報を保護するために必要な契約を締結の上、当該委託先を監督いたします。

3.第三者提供について

当社は、保有する個人情報を第三者に提供する場合、ご本人の同意を得たうえで提供いたします。ただし次のいずれかに該当する場合には、ご本人の同意なく第三者に提供することがあります。
―  法令に基づく場合 ―  人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき ―  公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき ―  国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報取扱事業者の名称、所在地および個人情報保護管理者について

名称 SBプレイヤーズ株式会社
所在地 東京都中央区京橋二丁目2番1号 京橋エドグラン13階
個人情報保護管理者 永瀬 正敏
連絡先 個人情報相談窓口

5.個人情報の開示等に関する請求について

(1)当社が保有する個人情報のご本人は、当社に対して個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去、および第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます)を求めることができます。ただし、ご請求の内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合にはその理由を付してご回答いたします。 (2)開示等の請求を行う場合は、個人情報相談窓口までお問合せください。

6.個人情報相談受付窓口

当社の保有する個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等の請求については、下記の相談窓口で承ります。

〒104-0031 東京都中央区京橋二丁目2番1号 京橋エドグラン13階
SBプレイヤーズ株式会社 個人情報相談窓口

7.個人情報の提供の任意性

当社への個人情報の提供は任意ですが、ご提供いただけない場合は、利用目的を実現することができません。あらかじめご了承ください。

8.容易に認識できない方法による情報の取得について

本システムでは、クッキー(Cookie)を用いています。クッキーはコンピュータを識別するために必要な情報を、利用者のコンピュータに保存するものであり、利用者の個人情報を取得するものではありません。


情報セキュリティポリシー
line
個人情報について
line
サイトポリシー
line
免責事項
line
お問い合わせ